Foros de Comunidad Huayra

Instalación, Configuración y Desarrollo de Aplicaciones y Recursos => Dispositivos => Mensaje iniciado por: Sonia I. FLORES en 12 de junio de 2018, 06:54:32 am

Título: Problemas al instalar impresora Epson L1300 en red
Publicado por: Sonia I. FLORES en 12 de junio de 2018, 06:54:32 am
Hola:

No logramos instalar adecuadamente una impresora Epson L1300 en red, con Huayra.

Está conectada por USB a un equipo de la red, configurada para compartir, y en todos los equipos, no solo en ese, se descargan e instalan los controladores, del sitio de Epson.

Con el Configurador de Impresión (system-config-printer) no la detecta.

Con CUPS (http://localhost:631), si la detecta, y parece instalarla correctamente, pero da error al traar de imprimir, tanto en  el equipo cliente como en el servidor, y no imprime nada, pero los trabajos quedan en la cola de impresión, de ambos equipos.

¿Qué mas se podría hacer?

Gracias desde ya :)
Título: Re:Problemas al instalar impresora Epson L1300 en red
Publicado por: losalito en 12 de junio de 2018, 10:31:41 am
El mismo problema tuve con una Epson L355, con wifi. No podia configurarla para conectarme de manera inalámbrica , ya que siguiendo tutoriales para hacer la instalación, estos no eran muy claros.
Que hice para solucinarlo.
La instalé en la partición Windows 7, que tiene una net del agonizante PCI. De esa manera la impresora tomó la conexión wifi, es decir pude hacer que se conectara con el módem.
Luego , ya en Huyra, con la impresora prendida: Sistema<Administración>Configuración de impresión>Añadir>Impresora de red. Alli la buscas y si te aparece podrás configurarla.
Saludos.
Título: Re:Problemas al instalar impresora Epson L1300 en red
Publicado por: Sonia I. FLORES en 13 de junio de 2018, 08:01:34 pm
Hola ,

No hay equipos con Windows en esa red.

Es una impresora nueva, que solo tiene conexión por usb, está conectada a un equipo con Huayra 3.3, en el que funciona bien, y el cups la ve desde los otros equipos, permitiendo instalarla, pero da error al intentar imprimir.

¿Qué otra cosa se podría hacer? gracias, saludos.
Título: Re:Problemas al instalar impresora Epson L1300 en red
Publicado por: losalito en 13 de junio de 2018, 10:56:40 pm
Entiendo lo de que no hay equipos window$ esa red, pero mi sugerencia no va en relación a que equipos con window$ se conecten, sino que el módem detecte la impresora, para que luego por medio de Huayra la impresora este activa en el módem que conduce la red.
Saludos.
Título: Re:Problemas al instalar impresora Epson L1300 en red
Publicado por: lufertec en 14 de junio de 2018, 09:27:27 am
Yo también hago lo mismo con una samsung wireless... booteo desde la partición windows y allí le corro el programa configurador de la impresora que la detecta y la deja andando... luego en huayra la detecta y funciona
Título: Re:Problemas al instalar impresora Epson L1300 en red
Publicado por: Sonia I. FLORES en 17 de junio de 2018, 07:37:59 pm
está andando en una computadora, desde las otras detecta, instala, pero da error al tratar de imprimir, tanto en equipo servidor como en equipo cliente, pasa incluso con la página de prueba. gracias.